Conectado por

Entretenimento

Festa de São Benedito começa nesta semana com shows, pratos típicos e muita fé


Compartilhe:

Publicado por

em

A tradicional Festa de São Benedito começa na próxima quinta-feira (4), e segue até domingo (7), com uma programação que integra missas, festival gastronômico, atrações culturais e procissão. O evento se divide entre a Igreja e o Centro de Eventos do Pantanal.

No dia 4 de julho, quinta-feira, a programação começa às 5h, com missa campal, seguida de “tchá cô bolo”. De sexta (5) a domingo (7) acontece, todos os dias, a missa, também às 5h. No último dia, a procissão será no final da tarde, e os devotos farão um trajeto pela avenida Historiador Rubens de Mendonça, até chegar ao Viaduto da avenida Miguel Sutil. Deste ponto, retornam à igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito pela mesma via.

A programação cultural e gastronômica ficará restrita ao Centro de Eventos do Pantanal, sempre das 18h às 23h. Na quinta (4) já se apresentam os grupos Festejando Cuiabá, Siriri Flor do Campo e Júnior e Nando.

Sexta-feira (5) é a vez de Simone Oliveira, do grupo de siriri Flor de Atalaia, da Banda Reanimados e por fim, Cleiton Negrety. No sábado, o grupo Coração Tradição Franciscano faz a primeira apresentação, seguido do grupo de ballet Portal dos Anjos, Orquestra Jovem Jaiminho, Jú Baiana e Joãozinho do Cavaco e show de Junior Negretty para finalizar.

O almoço tradicional acontece no domingo, commaria isabel, tutu de feijão e farofa de banana, das 11h às 15h. Ao mesmo tempo, será realizada a apresentação de Hudson Douglas e o grupo de ballet infantil Portal dos Anjos, além de Ronny Black animam o evento dominical. De lá, os fiéis seguem em preparação à procissão que encerra os festejos.

Durante os dias da festa, vários ônibus partirão com destino ao Centro de Eventos do Pantanal saindo da Estação Alencastro, com intervalos de 15 minutos entre cada partida.

Gastronomia

A festa contará com diversidade de pratos, diariamente. Várias famílias cuiabanas servirão receitas tradicionais. Na barraca de São Benedito, durante todos os dias de festival gastronômico, será servido maria isabel, farofa de banana e tutu de feijão, assim como batata frita e pote de paçoca de pilão de 250 g.

Confira o cardápio para cada dia:

Todos os dias: 
Barracas de São Benedito:
Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
Barraca de Souvenir da Festa: Paçoca de Pilão (Pote de 250 g)
   
Quinta (4)
Barracas das Famílias

Família ASSIS E ASCKAR
Cardápio: Carne seca com banana verde e arroz branco

Família RAZZINI, VASQUES E VIEIRA
Cardápio: Bobó de Galinha Arroz branco, farofa batata palha.

Família MOREIRA
Cardápio: Strogonoff  de carne, Arroz branco, Farofa de passas e batata palha

Família SGUAREZZI
Cardápio: Caldos (2 tipos), torradas, queijo e cebolinha

Família CREUZA E MARLY GUIMARÃES
Cardápio: Tortas e doces

Família CORREA FORTES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.

Família MALUF
Cardápio: Espetinho de Carne com Mandioca
 
Sexta (5)

Barracas das famílias

Família CORRÊA PÓVOAS
Cardápio:  estrogonofe de Franco, arroz branco e batata palha

Família BASTOS
Cardápio: Sarapatel e arroz branco

Família BAR DO JARBAS
Cardápio: Revirado de carne, arroz branco e farofa crocante

Família CASA DE FESTA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de passas e batata palha

Família COSTA MARQUES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de manteiga e batata palha

Família CLUBE FEMININO AMOR E CARIDADE- Loja Maçônica Acácia Cuiabana
Cardápio: Tortas e Doces

Família CAMPOS BORGES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.

Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com Mandioca

Sábado (6)

Barracas das famílias:

BARRACA DAS FAMÍLIAS:

Famílias: RABANE, NOGUEIRA, MARQUES, PROVATI, E PEREIRA LIMA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha
 
Família FERREIRA MENDES
Cardápio: Carne com banana verde e arroz branco

Família SOUZA NEVES
Cardápio: Arroz de Braga, farofa surpresa

Família SANTANA NUNES
Cardápio: Sarapatel e arroz branco

Família COSTA E ALBUQUERQUE
Cardápio: Carne Serenada na manteiga e arroz branco

Família MANSUR BUMLAI
Cardápio: Estrogonofe de Carne, arroz branco, farofa de passas, batata palha

Família AMIGAS DE SÃO BENEDITO
Cardápio: Torta e Doces

Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com mandioca

Domingo (7)

Barracas das famílias:

Família RAMOS SIQUEIRA E FIGUEIREDO
Cardápio: Macarronada com frango e pastel

Família CAMPOS LEITE
Cardápio: Risoto de frango, feijão e farofa surpresa

Família CARVALHO
Cardápio: Fricassê de frango, arroz branco e batata palha

Família CORREA FORTES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha

Família ALVES CORRÊA
Cardápio: Vatapá de peixe e camarão, angu de arroz

Família CANDINHO
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana

Família CORRÊA DA COSTA
Cardápio: Feijoada, arroz branco, farofa de couve e laranja

Família CERQUEIRA CALDAS, PARENTES E AMIGOS
Cardápio: Tortas e Doces

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com