Entretenimento
Festa de São Benedito começa nesta semana com shows, pratos típicos e muita fé
Compartilhe:
A tradicional Festa de São Benedito começa na próxima quinta-feira (4), e segue até domingo (7), com uma programação que integra missas, festival gastronômico, atrações culturais e procissão. O evento se divide entre a Igreja e o Centro de Eventos do Pantanal.
No dia 4 de julho, quinta-feira, a programação começa às 5h, com missa campal, seguida de “tchá cô bolo”. De sexta (5) a domingo (7) acontece, todos os dias, a missa, também às 5h. No último dia, a procissão será no final da tarde, e os devotos farão um trajeto pela avenida Historiador Rubens de Mendonça, até chegar ao Viaduto da avenida Miguel Sutil. Deste ponto, retornam à igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito pela mesma via.
A programação cultural e gastronômica ficará restrita ao Centro de Eventos do Pantanal, sempre das 18h às 23h. Na quinta (4) já se apresentam os grupos Festejando Cuiabá, Siriri Flor do Campo e Júnior e Nando.
Sexta-feira (5) é a vez de Simone Oliveira, do grupo de siriri Flor de Atalaia, da Banda Reanimados e por fim, Cleiton Negrety. No sábado, o grupo Coração Tradição Franciscano faz a primeira apresentação, seguido do grupo de ballet Portal dos Anjos, Orquestra Jovem Jaiminho, Jú Baiana e Joãozinho do Cavaco e show de Junior Negretty para finalizar.
O almoço tradicional acontece no domingo, commaria isabel, tutu de feijão e farofa de banana, das 11h às 15h. Ao mesmo tempo, será realizada a apresentação de Hudson Douglas e o grupo de ballet infantil Portal dos Anjos, além de Ronny Black animam o evento dominical. De lá, os fiéis seguem em preparação à procissão que encerra os festejos.
Durante os dias da festa, vários ônibus partirão com destino ao Centro de Eventos do Pantanal saindo da Estação Alencastro, com intervalos de 15 minutos entre cada partida.
Gastronomia
A festa contará com diversidade de pratos, diariamente. Várias famílias cuiabanas servirão receitas tradicionais. Na barraca de São Benedito, durante todos os dias de festival gastronômico, será servido maria isabel, farofa de banana e tutu de feijão, assim como batata frita e pote de paçoca de pilão de 250 g.
Confira o cardápio para cada dia:
Todos os dias:
Barracas de São Benedito:
Cardápio: Maria Isabel, farofa de Banana e tutu de feijão
Barraca de Souvenir da Festa: Paçoca de Pilão (Pote de 250 g)
Quinta (4)
Barracas das Famílias
Família ASSIS E ASCKAR
Cardápio: Carne seca com banana verde e arroz branco
Família RAZZINI, VASQUES E VIEIRA
Cardápio: Bobó de Galinha Arroz branco, farofa batata palha.
Família MOREIRA
Cardápio: Strogonoff de carne, Arroz branco, Farofa de passas e batata palha
Família SGUAREZZI
Cardápio: Caldos (2 tipos), torradas, queijo e cebolinha
Família CREUZA E MARLY GUIMARÃES
Cardápio: Tortas e doces
Família CORREA FORTES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de Carne com Mandioca
Sexta (5)
Barracas das famílias
Família CORRÊA PÓVOAS
Cardápio: estrogonofe de Franco, arroz branco e batata palha
Família BASTOS
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família BAR DO JARBAS
Cardápio: Revirado de carne, arroz branco e farofa crocante
Família CASA DE FESTA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de passas e batata palha
Família COSTA MARQUES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa de manteiga e batata palha
Família CLUBE FEMININO AMOR E CARIDADE- Loja Maçônica Acácia Cuiabana
Cardápio: Tortas e Doces
Família CAMPOS BORGES
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana.
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com Mandioca
Sábado (6)
Barracas das famílias:
BARRACA DAS FAMÍLIAS:
Famílias: RABANE, NOGUEIRA, MARQUES, PROVATI, E PEREIRA LIMA
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha
Família FERREIRA MENDES
Cardápio: Carne com banana verde e arroz branco
Família SOUZA NEVES
Cardápio: Arroz de Braga, farofa surpresa
Família SANTANA NUNES
Cardápio: Sarapatel e arroz branco
Família COSTA E ALBUQUERQUE
Cardápio: Carne Serenada na manteiga e arroz branco
Família MANSUR BUMLAI
Cardápio: Estrogonofe de Carne, arroz branco, farofa de passas, batata palha
Família AMIGAS DE SÃO BENEDITO
Cardápio: Torta e Doces
Família MALUF
Cardápio: Espetinho de carne com mandioca
Domingo (7)
Barracas das famílias:
Família RAMOS SIQUEIRA E FIGUEIREDO
Cardápio: Macarronada com frango e pastel
Família CAMPOS LEITE
Cardápio: Risoto de frango, feijão e farofa surpresa
Família CARVALHO
Cardápio: Fricassê de frango, arroz branco e batata palha
Família CORREA FORTES
Cardápio: Bobó de galinha, arroz branco, farofa e batata palha
Família ALVES CORRÊA
Cardápio: Vatapá de peixe e camarão, angu de arroz
Família CANDINHO
Cardápio: Costelinha de porco com arroz, tutu de feijão e farofa de banana
Família CORRÊA DA COSTA
Cardápio: Feijoada, arroz branco, farofa de couve e laranja
Família CERQUEIRA CALDAS, PARENTES E AMIGOS
Cardápio: Tortas e Doces